Я за простоту.

За простоту в текстах, в дизайне, в отношениях, в людях. В жизни.

Вот бывает: читаешь текст, а там все эти бесконечные отглагольные существительные, штампы, канцеляризмы, страдательные залоги, причастные обороты сплошняком и всякие лингвистические уродцы вроде «доброго времени суток» и «на просторах интернета». А за этим всем — смысла столько же, сколько в красном дипломе менеджера или, скажем, в попытках объяснить ребенку, почему есть из кошачьей миски нельзя. Читаешь такое, и хочется выколоть себе глаза, лишь бы не видеть.

Как хорошо, что у меня зрение минус пять, и мне для этого можно просто снять линзы.

Так же и в жизни.

Есть люди. Обычные люди. Но как понавешают на себя ярлыков в духе «Я пью только Моэт э Шадон», как напокупают платьев с алиэкспресс, как накачают себе губы размером с доброе Алтуфьево, а потом ходят с таким важным видом, будто одолели Тамерлана.

Есть другие люди. Они стараются быть всегда эффективными, повторяют аффирмации, пишут утренние страницы, слушают подкасты и Лабковского, а в перерывах — читают мотивационные книги и проходят курсы по саморазвитию. Они так стараются, чтобы каждый день их жизни выглядел как страница из чертового журнала. Пишут что-то остроумное под отфильтрованными лайтрумом фотографиями, заказывают в баре perfect serve коктейли, а если принимают ванну, то обязательно чтоб с бомбочками, лепестками, книжками.

И вроде хорошие они ребята, но непонятно, как они живут среди всего этого невыносимого хюгге.

А еще есть третьи. Мои любимые. Их жизнь — это майндфулнесс, инсайты, сыроедение, детоксы, татуировки на санскрите, Ом Намах Шивая, духовные практики, кроксы, льняные юбки в пол, хьюман дизайн, бороды, фенечки, чай маття и высокие вибрации. Такой йоговский околофилософский нью-эйдж. Этим людям не бывает грустно — они просто не в ресурсе. И они не ездят к тетке, в глушь, в Саратов — они уезжают на ретрит.

Я тоже люблю, чтоб красиво, чтоб свечечки вот так, а букетик сухоцветов с протеей вот эдак, чтоб с утра смузи-боул и медитация, а вечером — длинное платье в стиле бохо-шик и пикник с клетчатым пледом, корзинкой и багетом. На ретрит тоже не прочь.

Но за всем этим кинематографичным и до зевоты эстетичным так не хочется потерять саму жизнь.

Жизнь с морщинкой между бровями и опухшим от неудачного загара лицом, с винишком за 350 рублей из «КБ» и не заправленной до обеда кроватью, с арбузом ложками и «Биг боном» вместо нормальной еды, с полотенцем на голове после душа и с грязными пятками после целого дня в деревне, с милыми дурачествами и засыпаниями в самых немыслимых местах.

Я за это всё.


Коля мне на годовщину даже клип сделал про это.

(Visited 97 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *