Я обожаю списки. У меня их в заметках в телефоне примерно миллион. Что посмотреть, что почитать, что собрать к отпуску, что купить в магазине, что приготовить к новогоднему столу. И особенно – что успеть сделать: сегодня, завтра, на этой неделе, в этом месяце, в этом году. И это как бы хорошо, порядок в голове и всё такое, но иногда это становится похоже минимум на аддикцию, максимум – на неизлечимую болезнь. Потому что когда всё идет не по плану, я очень расстраиваюсь и начинаю ругать себя. А ведь часто случается то, что от нас совсем не зависит. Ну, сельдерей в «Пятерочке» закончится там, или нападет неистовая лень, или коронавирус случится во всем мире. И всё – нет больше никаких планов, кроме как выжить в этом огне.

Перед Новым годом я открыла свой блокнотик, куда обычно записываю свои планы, и заглянула в прошлогодние записи. Со мной не случилось и половины, что я задумывала на 2020-й: ни моря, ни «больше книг», ни инвестиций, ни «подтянуть иностранные и дочитать наконец гётевские Die Leiden des jungen Werther в оригинале». Зато случилось столько всего хорошего, о чем я и не думала. Например, я как-то совсем неожиданно для себя начала преподавать йогу, и Вселенная подарила мне чудесных учеников. Мы с друзьями много путешествовали, хоть и недалеко от дома. Я работала с классными журналами вроде Т-Ж, Yoga Journal, Vegetarian, 34travel. А еще было много невыносимо красивых закатов, рассветов и Волги.

В этот Новый год я впервые за несколько лет решила не строить никаких планов и не писать списков. Ведь всё, что действительно важно, оно и так у нас в голове, постоянно думается и визуализируется. А в гонке за конкретными и как будто бы высокими целями столько всего хорошего с нами может не произойти.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *