Последние лет десять я всегда чем-то занималась: танцами, пилатесом, йогой, калланетикой, скучным кардио на беговой дорожке, аэробикой, стрип-пластикой, нудным бегом вокруг стадиона, приседаниями в Смите, выпадами, жимом ногами. И каждый раз бросала. Меняла клубы и снова бросала. И постоянно думала, что со мной не так.

А потом попробовала йогу. Не ту, что раньше — на групповых занятиях в спортзале с двадцатью тетками, которые думают, что в собаке мордой вниз оно само похудеется. Настоящую йогу: с пранаямами, глубоким дыханием, бандхами, осознанностью, правильной отстройкой асан, успокоением ума и расслаблением в шавасане. И все. Теперь она — часть моей жизни и начало почти каждого дня.

В йоге я ищу не физические тренировки, или красивое тело, или способность гнуться аки младая березонька, или гордость за какую-нибудь хануманасану, которая наконец мне далась, и даже не здоровье, а себя. Все, что я до этого перечислила — это уже неизбежный бонус.

А еще вся штука йоги в том, что она — на всю жизнь. Тебе не придется ее бросать, потому что варикоз, болит спина, да и возраст уже не тот. Наоборот: она лечит то, что иногда не могут все врачи и мануальные терапевты мира.  И сколько бы ни было тебе лет — итс йога тайм. Хоть в пять, хоть в пятьдесят. Причем непонятно, кто больше йог — та симпатичная девочка-полугимнастка, у которой с детства тазобедренные раскрываются на триста шестьдесят, или мужчина в годах с ногами в ардха падмасане, вылеченной грыжей в позвоночнике и абсолютным спокойствием внутри.

Йога — вся жизнь. И, уверена, я только в начале большого пути.

(Visited 74 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *