Не буду говорить банальностей про то, что я люблю путешествовать. Кто ж этого не любит. И про то, что путешествия воодушевляют и знакомят нас с самим собой, тоже говорить не буду.

Для кого-то путешествие — это свежий маникюр, двести вариаций поз у моря и еще столько же вон с тем надувным кругом-фламинго. Для кого-то — лебеди на постели, обязательно чтоб халаты и тапочки, халявный локал дринк и три лишних килограмма благодаря ол-инклюзиву. А для многих — возможность проникнуться новым местом, войти с ним в резонанс, познакомиться с окружающими и их культурой, а вместе с тем незаметно измениться самим. И все это по-своему прекрасно.

Я путешествую очень бюджетно. Например, как-то мы улетели в Индию за 25 тысяч, в Китай — за 35, в Мексику — за 55. И это на двоих, с перелетом, отелем, а иногда и завтраками. Я научилась находить дешевые билеты и знаю много фишечек и плюшечек. Мне посчастливилось пожить и в люксах, и в пляжных хижинах с кишащими вокруг насекомыми и крысами. Потусоваться и в странном баре с тайскими раста, и с кучей французов и британцев, попивая пакет вина за два евро на бар-стрит. Съездить в Египет по путевке и уехать зимовать в Индию. Да что там — полюбоваться закатами и над Карибским морем, и над Свислочью. А впереди еще целый неизведанный мир!

В путешествии я стараюсь быть максимально разумной. Вместо групповой экскурсии я всегда выберу самостоятельную вылазку, вместо такси — общественный транспорт, прогулку или арендованный скутер, вместо ресторана с европейской кухней — забегаловку для местных, вместо дорогущего спа — ничего. Потому что первое правило осознанного путешествия какое? Правильно: Э — экономия.

(Visited 88 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *