«Когда-то, лет …дцать тому назад, мы все хотели если не быть супергероями, то хотя бы обладать какой-нибудь сверхспособностью. Витька из 5 «а» мечтал перемещаться, как Флэш, двоюродный брат моей подруги хотел иметь силы Саб-Зиро, а Лена из соседнего подъезда — замораживать время, как Пайпер из «Зачарованных». А я думала, как было бы здорово познать чудеса телепортации, а еще лучше — перемещаться на машине времени.

Казалось бы, мечты остались где-то в прекрасном далеком, такие сладкие и несбыточные. Но у меня почти получилось.

Брожу я по супермаркету, случайно спотыкаюсь о стойку с журналами, поднимаю глаза, а на меня заманчиво глядит новая обложка National Geographic Traveler. И всё. Передо мной уже не переполненная тележка и список покупок в заметках, а венецианская площадь Сан-Марко, залитая водой и нерешительными солнечными лучами. Через двадцать страниц, скрываясь под каноничным японским зонтиком, я оказываюсь посреди бамбуковой рощи Арасияма недалеко от Киото. А потом, уже дома, устроившись под пледом, я на самом деле совсем не дома, а на Старом рынке в столице Бахрейна, обоняю ароматы благовоний вперемешку со сладостями и неистово торгуюсь.

А иногда и вовсе бывает так: перелистываю страницу, а там — форт Амбер в индийском Раджастане, или канатная дорога над морем в Нячанге, или склоны Эльбруса, или вздернутые вверх красные крыши пхукетского Вата Чалонг. И я снова возвращаюсь туда, где я уже была — в эти далекие, но такие родные места. А если внимательно всмотреться в фотографию, можно даже заметить там частичку своей души. Ну чем не машина времени?»

Это письмо я, помнится, пару лет назад написала редакции National Geographic Traveler. А они мне ответили, что это было лучшее, самое трогательное письмо за последнее время, и в благодарность прислали мне целый бокс косметики.

Косметика уже давно закончилась (ну почти), а я всё так же не пропускаю ни одного номера этого журнала. Он — мое главное вдохновение, откуда я черпаю силы, идеи, погружаюсь в нереальные панорамы через призму их фотографий. А еще, ребята, он дарит столько секретов, как стать счастливым, сколько не подарят все блогеры, тренеры личностного роста и тарологи мира. А красоты в одной только обложке NGT больше, чем во всем номере какого-нибудь условного «Максим».

В общем, не знаете, что почитать — есть у меня для вас одна идейка.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *