День Х. Vol 1.

Ожидание: мы с подружками, такие в шелковых пижамках и пеньюарах, с нюдовым макияжем и локонами, деремся подушками где-нибудь в гостиничном номере, а всё такое в перьях, легкое, воздушное и идеальное до зевоты.

Реальность: я просыпаюсь около 8 утра за пару минут до будильника, расталкиваю без-восьми-часов-мужа и иду ставить на плиту вареники. Ела бы пельмени — сварила бы пельмени. Быстрый душ, такси, и вот я уже еду в салон на макияж и прическу.

Такое вот утро невесты. А всё потому, что у меня, слава Гермесу, Иштар и Кукулькану, нет до сахарной комы ванильных подружек. У меня есть только отбитые.


Главное разочарование свадьбы — он не будет плакать, когда увидит тебя, такую волшебную диснеевскую принцесску, в белом платье. Не будет. Смирись.


Был почти обычный день: Коля с Женьком заехали за мной, с ними был еще Аркаша и его фотоаппарат. Мы гуляли по городу, случайно встречали знакомых, катались на колесе обозрения, пили молочные коктейли из «Макдоналдса» и разговаривали как обычно — о том, какая сегодня чудная погода, о курсе доллара, о том, что голубь насрал на лобовуху. Только все прохожие нас поздравляли, и мы много фотографировались. А внутри ощущалось какое-то невероятное счастье. Такая выносимая легкость бытия.


01

Потом был пустой холл загса, самые родные, небольшой кабинет, тетенька с короткой прической, которая отправила нас в плавание по морю любви на корабле под названием «Семья», немного слез, много радости и почти столько же цветов.


01

У нас был скромный семейный ужин за городом и никакого тайминга. Мы бродили по пирсу около пруда, катались на лошадях, наблюдали за пони и гладили местных песиков. Мы настолько загулялись этим теплым летним вечером, что горячее остыло. Да и какая разница, ведь в это время дедушка качался на качелях с внуками, а мы с Колей сидели в одной лодке и были абсолютно счастливы.


01

День Х. Vol 2.

На другой день мы планировали вечеринку с друзьями. Сняли дом в 100 километрах от Чебоксар — в Йошкар-Оле. И, кажется, в этот день опаздывали вообще все. Мы особенно.

Когда мы с Колей приехали на место, было что-то около половины третьего, а все должны были собраться к пяти, а у нас не готово было вообще ничего. Легкая паника нарастала. Как хорошо, что у меня есть лучшие в мире друзья и бокальчик красного сухого, которые через пару часов всё исправили.


Только недавно Коля мне признался: «Я всегда, с детства боялся свадьбы. Сидишь себе за столом с сотней родственников вооот с такой челкой (показывает челку типичного жителя Новоюжки) и с этой уродской красной ленточкой. Пьешь».

01 01

Но наша свадьба оказалось такой, какую мы себе и не представляли. И это было очень круто.

Мы все о чем-то болтали, смеялись, плясали, плескались в бассейне и много обнимались. Снова плясали и снова обнимались. А потом, уже под звездно-млечным небом, сидели кучками и разговаривали о жизни. Пили коктейли и не спали всю ночь.


01

Той ночью у нас получилось собрать тридцать самых потрясающих людей в одном месте.

Эпилог: про братаносвязь

Я не знаю, как такое случается, что твой любимый — это в первую очередь твой братан. Это просто какая-то магия.

Мы смотрим сериалы по третьему кругу, обжираемся на ночь, путешествуем, любим своих друзей и родных, ворчим на правительство, просыпаем работу — и всё это делаем вместе. Вместе и в горе, и в радости, и в ретроградный Меркурий.

Не люблю соплей и всяких околофилософских штампов, скажу одно: негласный гимн нашего братства — песня «Верность» Ленинграда. Ну, вы поняли.

Как там было у великих классиков?

  • FriEND
  • GirlfriEND
  • BoyfriEND
  • Bratan

Only BRATAN has no END.

Кстати, MUZH тоже хэз ноу энд.

(Visited 193 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *